interactive_kiosks

Интерактивные киоски помогают клиентам выбрать нужный продукт

Обилие и разнообразие товаров, предлагаемых розничными магазинами, часто затрудняет выбор потребителя. Бывает сложно принять решение в пользу той или иной модели и марки товара. Информационный киоск, установленный в торговой точке, поможет покупателям сориентироваться и подобрать подходящий ему продукт. Киоск с удобной навигацией по каталогу товаров предоставит клиенту всю необходимую информацию по каждой модели, а также сделает сравнительный анализ технических характеристик товаров, который поможет принять решение о покупке.

Если покупатели затрудняются с выбором в продуктовом магазине, они могут воспользоваться киоском, чтобы посмотреть состав каждого продукта и узнать больше о его ингредиентах. С помощью киоска они могут также получить информацию, которой нет на упаковке продукта, но которая нужна им для совершения покупки. Это может быть информация о том, содержит ли продукт компоненты, подавляющие аппетит, или входят ли в его состав ингредиенты, повышающие обмен веществ в организме.

Интерактивные киоски помогают клиентам выбрать нужный продукт



Интерактивные информационные киоски заменят опытного специалиста

Не каждый сотрудник в торговом зале хорошо осведомлен обо всех товарах. Особенно это касается магазинов большим ассортиментом продуктов. Ни один, даже самый опытный сотрудник, не может быть экспертом по товарам всех категорий и видов. Однако, для ритейлеров, использующих интерактивные киоски в своих магазинах, это не проблема. Полную информацию по любому продукту покупатель сможет получить и без консультанта, просто воспользовавшись киоском с простым меню и удобной системой навигации. Это, кстати, поможет ритейлеру избавится от расходов на избыточный персонал в торговом зале.


Интерактивные киоски помогут снизить процент покупателей, ушедших без покупки

Бывают ситуации, когда магазин переполнен покупателями, и консультанты в торговом зале не успевают уделять внимание каждому клиенту. Часть клиентов не имеют возможности дождаться своей очереди к специалисту. Они покидают магазин без покупки из-за того, что не получили своевременной консультации по интересующему их товару. Некоторые покупатели, наоборот, не желают обращаться за советом к сотруднику магазина, так как считают его мнение о товаре необъективным. Такие клиенты лучше воспользуются услугами информационного киоска и самостоятельно получат всю необходимую им информацию. В обоих случаях наличие интерактивного киоска в магазине снижает процент клиентов, ушедших без покупки, и позволяет добиться лояльности потенциальных покупателей, которые могут стать постоянными клиентами.

Интерактивные киоски помогут снизить процент покупателей, ушедших без покупки



Интерактивные киоски располагают клиентов к взаимодействию и стимулируют дальнейшие покупки

Кроме необходимой клиентам информации о товарах на интерактивном киоске можно разместить анкету, собирающую информацию о покупках, совершенных в магазине, и отзывы клиентов о купленных товарах. При повторном визите покупателя такая информация поможет определить, какой продукт требуется ему для обновления купленной ранее модели или какой дополнительный товар может ему потребоваться.

Заполнив короткую анкету в интерактивном киоске, покупатель, ищущий краску, получит краткие рекомендации по выбору цвета, соответствующего стилю его дома или квартиры, с учетом его индивидуальных предпочтений. Кроме этого, киоск порекомендует клиенту дополнительные товары (грунтовки, кисти, валики). Это подтолкнет клиента к покупке сопутствующих товаров, что выгодно не только продавцу, но и покупателю, так как помогает ему приобрести предметы, о которых он чуть не забыл.


Интерактивные киоски помогают узнать вашего клиента

Интерактивные киоски фиксируют и сохраняют все действия покупателя: поиск товара, выбор определенной модели, просмотр сопутствующих и рекомендованных товаров, принятие решения о покупке. Анализ информации, собранной через интерактивные киоски, помогает ритейлеру понять, предпочтения клиентов (какой товар ищут и покупают чаще). Эту бесценную информацию можно использовать для определения потребительских тенденций. На основании данных о том, что какой-либо продукт ищут в два раза чаще другого, аналогичного ему, опытный маркетолог сделает вывод о необходимости принятия мер для лучшего продвижения второго товара, что в свою очередь повлечет увеличение продаж второго товара.

Источник: Kiosks.ru

Владельцам терминальных сетей часто приходится сталкиваться с вопросом “к какой платежной системе подключиться”, “какая ПС предлагает лучшие условия агентам”?

По каким критериям агенты сейчас оценивают платежные сервисы, пишет тематический портал Kiosks.ru.

Задать конкретный вопрос о работе с той или иной платежной системой можно на форуме о платежных терминалах http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=44394.

kiosk_vert

Компания Intel уделяет большое внимание исследованию масштабов и возможностей интернета вещей (IoT – Internet of things). Совместно с партнерами Intel работает над созданием технологий для смарт-систем, занимается разработкой общих стандартов, которые обеспечат взаимодействие «вещей» с другими устройствами. Полгода назад для этих целей компания открыла в России лабораторию интернета вещей Ignition Lab, в которой представлены как собственные технологии Intel, так и решения российских компаний для сегмента IoT.

Возможности интерактивных киосков Digital Signage

На днях в лаборатории установили интеллектуальный киоск Digital Signage, призванный продемонстрировать возможности использования «умных» устройств в сфере торговли, маркетинга и рекламы. Киоск разработан и изготовлен компанией TouchPlat (ООО «Тачплат»).

Сразу несколько решений компании Intel представлены в этом устройстве. Интеллектуальный киоск построен на основе ультракомпактного мини-ПК Intel® NUC с процессором Intel® Core™ i5 и поддержкой технологии Intel® vPro для удаленного управления киоском. В качестве программного обеспечения используется продукт Intel — ПО Intel® Retail Client Manager, позволяющий определять пол и возраст целевой аудитории и демонстрировать соответствующую рекламу.

«Время идёт, рекламные объявления меняются. На днях в нашей лаборатории интернета вещей появился интерактивный киоск Digital Signage. Система работает под управлением Intel® NUC с процессором Intel® Core™ i5, киоск может определять возраст и пол его аудитории. А это значит, что вы будете видеть только те объявления, которые интересны вам!»

Российская лаборатория интернета вещей Ignition Lab

Всем покупателям нравится индивидуальный подход и интерактивные возможности, которые обеспечивают прогрессивные цифровые технологии. Решения на базе технологий Intel® помогают компаниям улучшить обслуживание клиентов.

Интеллектуальная реклама и интерактивное взаимодействие с клиентом — один из наиболее эффективных драйверов современного ритейла. По данным опроса, проведенного Intel, к 2025 году смарт-устройства получат повсеместное распространение. Эксперты Intel считают, что стремительный рост рынка IoT произойдет именно за счет широкого использования смарт-систем в торговле, на транспорте и в решениях для «умных» домов.

cofe_machine

Интерактивная кофейня в отличие от обычного кофейного автомата интегрирована с веб-сервисом и специальным приложением телефонов, с помощью которых любители кофе могут заказывать напитки по собственным рецептам, используя имеющиеся в автомате ингредиенты. Заказчик может назначить точное время, когда он хотел бы забрать свой напиток. Хотя автомат в любом случае оповестит его с помощью смс о готовности напитка.

Coffee Haus внешне напоминает скорее маленькое кафе, чем кофейный автомат, поскольку его корпус отделан деревянным шпоном. Размеры автомата 4 х 12 х 8 футов. Он оснащен сенсорными экранами, позволяющими сделать заказ пользователям без смартфона и доступа к интернету.

Первый интерактивный кофейный автомат Coffee Haus установлен и запущен в эксплуатацию в кампусе Университета Техаса.

Image

Image



Источник: KioskNews.ru

que_tass

По словам председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова, навигационные терминалы появятся в московских прогулочных зонах уже этой осенью. Поставщик оборудования пока не объявлен. Терминалы будут состоять из опоры и большого дисплея. Они получат любопытную функцию – при нажатии на боковую кнопку изображение на экране будет уменьшаться и перемещаться в нижнюю часть для удобства детей и инвалидов-колясочников. Для людей с проблемами зрения устройства снабдят опцией многократного увеличения изображения, а для защиты от хулиганов терминалы получат мощный антивандальный корпус.


«Окна РОСТа» – часть масштабного проекта “Столичный культурный алфавит”, в рамках которого с сентября начнется выпуск московского журнала о культуре, а также будет запущен сайт с on-line продажей билетов в театры, музеи и кино. Новые терминалы, названные в честь творчества поэта Владимира Маяковского, предполагается устанавливать в местах массового скопления людей – на улицах, в пешеходных зонах, в парках Москвы.


О своём желании участвовать в проекте заявили две тысячи учреждений культуры. Для них терминалы станут своеобразным “рупором” в общении с москвичами: на экранах «Окон РОСТа» они смогут размещать всю информацию о себе и свои последние новости.