Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0

Рекламодатели отказываются от рекламы в бумажных изданиях, предпочитая им бюджетную рекламу в интернете

publicitaire, 26.2.2009, 21:06

Объем рекламы в центральной прессе в январе снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 53%, до 17,4 тыс. полос формата А4, констатировал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ) данные мониторинга TNS Media Intelligence. В новом году компаниям пришлось исключить из своих медиапланов издания второго эшелона, а у ведущих изданий потребовать скидки, пишет «Коммерсант».

Сокращение объемов рекламы продемонстрировали 242 московских и федеральных издания и их приложения.

Уменьшили свое присутствие в прессе рекламодатели из всех основных товарных категорий. Автопроизводители снизили свою активность на 46%, до 1,7 тыс. полос, производители парфюмерии и косметики — на 29%, до 627 полос, производители лекарств и БАД — на 19%, до 618 полос, девелоперы и риэлтеры — на 70%, до 497 полос. Категория "Товары для детей" в январе продемонстрировала 6% прирост, до 127 полос.

Пока непонятно, как изменился в январе размер предоставляемых рекламодателям скидок, - отметил эксперт отдела исследований прессы АЦВИ Александр Ефремов. Без учета скидок рекламные доходы прессы в январе, по данным АЦВИ, снизились на 20%, до 3,16 млрд руб.

До сих пор размер предоставляемых издателями скидок укладывался в границы 30-50%, но в январе он уже расширился до 30-65%, - рассказал гендиректор рекламного агентства EuroPublicity Вадим Кудряшов. По его словам, январь — традиционно провальный месяц, поэтому делать на основании этих данных прогноз на квартал и тем более на весь год неверно. По его оценке, на февраль—март размер скидок вновь укладывается в привычные 30-50%.

Показательным для рынка будет апрель, когда "выжившие" рекламодатели будут заявлять планы на второе полугодие, - считает гендиректор рекламного агентства EuroPublicity Вадим Кудряшов.

В этом году рекламодатели исключили из своих медиапланов издания второго эшелона, — рассказал гендиректор агентства Medialect Сергей Комаров. - На этом фоне ведущие издательские дома не столько увеличили скидки, сколько отказались от дополнительных наценок.


Бизнес И Финансы Для Тех, Кто В Танке

publicitaire, 30.11.2008, 0:13

Добротно и профессионально сделанная рекламная статья о новом проекте: "Бизнес и финансы для ботвы". Полный текст - __http://webplanet.ru/knowhow/business/nosik.../09/19/bfm.html

####
Моя концепция нового проекта весьма проста, и мало отличается по сути от идей, вынашивавшихся на рубеже веков. Речь идёт не о целевом сервисе для узконишевой аудитории финансистов, биржевиков и трейдеров: этой аудитории я вряд ли что-то новое могу рассказать о вещах, составляющих сферу их профессиональной компетенции. К тому же у них есть Reuters, Bloomberg, Прайм-ТАСС и платные ленты того же РБК.

Речь идёт скорее о нормальных людях - таких, как вы или я - которые с удовольствием прожили бы остаток дней, не интересуясь значением индекса РТС, ставками рефинансирования и курсом валют, но сам ход жизни не оставил нам такой возможности. Наивно думать, что нынешний кризис затрагивает лишь узкую прослойку собственников и спекулянтов в российском обществе. Достаточно вспомнить, как на протяжении двух последних лет население России отучалось считать доллар твёрдой валютой и привыкало к мысли, что единственной сносной защитой от инфляции является привязка к евро. С середины июля это самое евро, вместе со всеми привязанными к нему сбережениями, подешевело в долларовом выражении на нехилый 21 цент. А это, между прочим, 15% его нынешней стоимости.

И это не про FOREX история, а про человека со среднемосковской белой зарплатой наёмного специалиста от 2 до 5 тысяч долларов, который, не спеша вложиться в ПИФы с акциями, консервативненько аккумулировал деньги на банковском счету: копил на квартиру, машину, путешествия, почтенную зеркалку со сменной оптикой. Отложил он, к примеру, годовую зарплату, а из неё два месяца сгорели быстро и вчистую. Просто так сгорели, безо всякой Чары, МММ и высокорисковых деривативов. Если это не про Вас, то оглядитесь вокруг, и обнаружите немало таких знакомых, даже если не в России живёте, а в спокойной Канаде, где местный доллар стоит сегодня 93,5 американских цента, хотя к лету стоил US$1,02. Там, допустим, не 15% потеряли, а 8%, но тоже, считай, месяц из года бесплатно работали.
Короче, экономика, бизнес и финансы - это, увы, про нашу жизнь, а не про развод Потанина с Прохоровым. И единственный способ, чтобы она нас не отымела -интересоваться ею больше и чаще, чем мы привыкли в сытые годы. В дни кризиса, вроде нынешнего, эта мысль представляется самоочевидной, но тут стоит вспомнить, что не для всех этот кризис наступил в августе или сентябре. Все мои знакомые, занимающиеся приумножением собственности профессионально, о кризисе говорят с конца прошлого года как минимум, причём говорят о нём как о совершившемся факте.

И ещё я очень хорошо помню речи Сергея Кириенко в период с марта по август 1998 года. Недели не проходило, чтобы киндер-сюрприз не сказал в каком-нибудь своём выступлении, что на нас надвигается кризис. Но его никто не слушал - по крайней мере, средний класс, в кои-то веки начавший зарабатывать деньги и в бизнесе, и по найму, не обращал внимания на эти страшилки. Совершенно непонятно было, о чём это он: с 1 января случилась деноминация рубля, укрепившегося тысячекратно, доллар охомутали "валютным коридором", уверенно рос рекламный рынок, создавались новые издания, олигархи бились за Связьинвест, служащие в крупных компаниях начали обзаводиться пластиком и получать зарплаты на банковские счета (в одном только СБС-Агро 800.000 человек зарплату переводом на счёт получали). Какой такой кризис?! А потом странные прогнозы Кириенко стали реальностью, и нерусское слово "дефолт" выучила каждая домохозяйка (а каждая домохозяйка в Интернете выучила адрес rbc.ru).

Но дальше пришли семь тучных нефтяных коров, и за последние годы слова "экономика" и "бизнес" у многих россиян стали ассоциироваться либо с собственными успехами в накоплении и трате заработанных денег, либо с мыльной оперой про чьи-то там слияния с поглощениями. Как теперь выясняется, преждевременно.

Портал BFM.Ru, публичное открытие которого назначено на 12 ноября (хотя бету я надеюсь запустить на пару недель раньше), предназначен для тех читателей, которым хочется ориентироваться в российской и мировой экономике, основных рыночных индикаторах и тенденциях, узнавать о судьбоносных событиях раньше, чем они отразятся на их собственных карманах. Можно ли решить эту задачу посредством веб-сайта? Надеюсь, что да. По крайней мере, мы попробуем. И даже, наверное, не особенно будем убиваться, если реализация окажется сильно непохожей на первоначальный замысел - лишь бы удалось построить качественное и интересное читателю Интернет-СМИ, образца 2008 года.
####


Фенилэтиламин И Мысли О "вечном Кайфе"

publicitaire, 25.11.2008, 23:26

Лейл Лаундес утверждает, что пристальный взгляд и длительный контакт глаз при общении "заставляют" нервную систему человека выделять вещество, называемое фенилэтиламином, которое обладает наркотическим действием. Она пишет, что этот эффект подтвержден многочисленными исследованиями (есть даже ссылки на научные работы американских авторов).

Так вот, если при пристальном взгляде, действительно происходит выделение наркотика, то тогда довольно просто объясняется эффект гипноза. Человек под действием взгляда входит в состояние наркотического опьянения, и с ним можно делать, что угодно.

Точно так же, немного притянув за уши, можно обосновать и пелевинскую гипотезу о "вечном кайфе" в монастырских стенах: если мозг человека способен продуцировать наркотик под действием чужого взгляда, то наверное, он может синтезировать какое-нибудь аналогичное вещество и под воздействием мыслей самого человека (у Пелевина - мысли о милости и милосердии).

"Покопавшись" в своей эндогенной "химии" человек сможет найти (а может уже нашел), какой из нейромедиаторов "подчиняется" мысли, и генерировать его в любых количествах. Главное - не переусердствовать, как в классическом опыте с крысой, в мозг которой вживляли электроды, стимулирующие гипоталамус. Нажатием на педаль крыса приводила электроды в действие, гипоталамус под воздействием электрических разрядов вырабатывал эндорфины (эндогенные опиаты). Чувствуя связь между педалью и эйфорией от эндорфинов, крыса топтала педаль, пока не погибала от истощения.


От Адюльтера К Промискуитету

publicitaire, 23.11.2008, 17:00

Некая феминистка Джефрейз поведала миру о том, что брак является формой проституции, обменом постоянного доступа к телу женщины на ее обеспечение, то есть фактической продажей сексуальных услуг одному постоянному клиенту.

Классическая проституция честнее ее брачной формы. Она не пытается прикрыть сделку симпатичной оберткой из благих намерений. К тому же она гораздо выгоднее, чем брак, так как дает бОльшую свободу выбора. Брак же (если стороны соблюдают условия сделки) вынуждает пользоваться одним и тем же поставщиком и набором услуг. Отсутствие выбора приводит к неудовлетворенности и часто подталкивает человека к адюльтеру, что в свою очередь вызывает ответные действия у партнера по сделке. Таким образом, брак постепенно "сползает" в промискуитет. В таком виде он может существовать долгие годы. Это с морально-этической точки зрения опускает его ступенью ниже классической проституции.


Всё Продаётся

publicitaire, 18.11.2008, 22:37

Tout s'acheter, l'amour, l'art, Planet Terre, vous, moi... surtout moi.
Конечно, продается не сам человек (тельце + 20-30 кг кала никому не нужны). Продается его жизненная энергия. Этакое вынужденное донорство.
Человек отдает работе, или тому, кто за ней стоит, многие годы своей жизни и получает взамен фантики. Жалкая горка резаной бумаги против 10 лет жизни - неравноценный обмен. Поэтому человека не покидает ощущение, что его постоянно наёбыв@ют.

За проданное время платить надо не деньгами, потому что нет денежного эквивалента стоимости человеческой жизни. Усилия и время, потраченные на работу, нужно оплачивать чем-то соответствующим им по ценности (соизмеримым). Частью жизни, например, или здоровьем. Как в квэйке: приложил усилия/совершил полезные действия - добавилось чуть-чуть жизни или получил немного здоровья.

Точно так же и с работой: проработал человек в проекте год (добился определенных успехов) - на его жизненный аккаунт зачислили + еще год жизни. Приложил максимум усилий - добавили ему за это здоровья. В итоге: чем больше человек работает, тем дольше он живет. Тогда есть смысл работать вообще и стараться работать лучше. Иначе, как говорил профессор Преображенский, перед нами "тупая безнадежность".


 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога