По его словам, до недавнего времени владельцы платежных терминалов имели договорные отношения с украинским партнером Qiwi — RG Investments, — но сейчас идет процесс переподписания соглашений с российской компанией. Qiwi рассчитывает на долю рынка на полуострове, как и в среднем по России, на уровне 40%, объем рынка оценивается примерно в $1 млрд в год. Таким образом, оборот компании на полуострове может составить $400 млн в год, что может принести компании выручку на уровне $2,4-2,8 млн (0,6-0,7% оборота).


Qiwi расширяет инфраструктуру для оказания услуг в Крыму с конца марта этого года, ранее сообщала компания. В рамках проекта на терминалы оплаты Qiwi на территории Крыма устанавливается российское программное обеспечение, в том числе для того, чтобы купюроприемники принимали наличные в рублях. Количество терминалов на территории региона составляет примерно 1,5 тыс.


Платежный сервис Qiwi предоставляет возможность по оплате услуг на территории России и в странах СНГ. Система включает свыше 15 млн виртуальных кошельков и более 168 тыс. киосков и терминалов. Аудитория Qiwi составляет более 70 млн клиентов в месяц. По итогам 2013 года чистая прибыль Qiwi составила $66,4 млн, выручка компании — $188,4 млн. Капитализация компании на бирже NASDAQ составляет $1,63 млрд.

About Author

Connect with Me:

Leave a Reply