В структуре платежей через небанковские платежные терминалы (НБПТ) произойдут значительные изменения: доля платежей за услуги мобильной связи значительно уменьшится, в то время как доля переводов (включая денежные переводы; пополнения электронных кошельков; переводы на счета, в т.ч. кредитных организаций), наоборот, значительно увеличится.


Начиная с 2014 г., количество НБПТ будет ежегодно уменьшаться из-за конкуренции с другими способами оплаты. Тем не менее, это вряд ли негативно скажется на положительной динамике оборота платежей ввиду увеличения размера средней транзакции за счет изменения структуры оборота по направлениям платежей.


По данным J’son & Partners Consulting, в 2013 г. оборот рынка банковских платежных терминалов (БПТ) составил 180 млрд. рублей (+16% по сравнению с 2012 г.), а к концу 2018 г. оборот рынка составит около 260 млрд. рублей. Структура оборота по направлениям платежей в пятилетней перспективе будет изменяться в том же направлении, что и структура оборота НБПТ, однако, помимо увеличения доли переводов, J’son & Partners Consulting ожидает значительного увеличения доли платежей за услуги ЖКХ.


Источник: cnews.ru

About Author

Connect with Me:

Leave a Reply