МГТС установит в Москве уличные интернет-терминалы с функцией приема платежей

МГТС установит в Москве уличные интернет-терминалы с функцией приема платежей

В стремительный век высоких технологий человечество может не выходя из дома признаться в любви, найти работу, купить еду или мебель, или развлечься. И чем больше появляется технических возможностей, тем требовательней становятся пользователи. Теперь для ненасытных «людей Интернета» появится возможность выходить в глобальную сеть прямо на улице.

Людей, у которых нет дома Интернета до сих пор выручали Интернет-кафе. Теперь же в них нет необходимости, т.к. в 2010 году в Москве впервые появятся Интернет-будки, оснащенные компьютером с выходом во Всемирную паутину. Поставлять данную услугу будет Московская городская телефонная сеть (МГТС).

Помимо Интернета, благодаря уличным терминалам пользователи смогут оплачивать мобильную связь и услуги ЖКХ. В небольшую будку будет встроен сенсорный монитор и любой желающий сможет прямо на улице проверить свою электронную почту, ответить на письмо или написать SMS через интернет-сайт.

«По всей видимости, это устройство будет неким гибридом терминалов «Мосинфо» и обычного аппарата для приема платежей», — говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. Правда, эксперт сомневается, что такие аппараты будут рентабельными. Ведь большинство москвичей сейчас имеют доступ в Интернет и в офисе, и дома, и с мобильного телефона.

Отметим, что для того чтобы уберечь новшество от вандализма и сильных рук наших хулиганов, новые будки планируется устанавливать в наиболее «цивилизованных» местах. Например, в аэропортах, крупных торговых центрах и гостиницах.

Такие места выбраны для того, чтобы оградить аппараты от участи установок с мобильными зарядками, которые обычно напичканы лишь вырванными проводами.

Ну, а спор об оплате новой услуги еще ведется. Но, скорее всего, услуги будут бесплатными. Например, в Европе принято платить за объем скачанной информации. В Москве же оплата услуг за пользование Интернетом, скорее всего, будет поминутной, от одного рубля за минуту.

Затраты станут покрывать за счет наружной рекламы.

Кто будет обслуживать новые устройства, тоже пока неизвестно. В пресс-службе МГТС слухи об их работе над новыми терминалами не подтвердили. Однако с появлением уличных интернет-кабин эра таксофонов может закончиться.

Напомним, что несколько лет назад ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) представило на выставке «ИнфоКом-2004» таксофон с возможностью доступа в интернет.

С таксофона можно было также отправить и получить электронную почту, оправить текстовое сообщение на сотовый телефон, сфотографироваться и отправить фотографию по электронной почте.

В 2004 году в столице было установлено десять таких таксофонов: в Российской экономической академии имени Плеханова, в Центральном доме туриста, Российском университете дружбы народов и на Павелецком вокзале.

admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.