В библиотеках Уфы установлены сенсорные информационные киоски

В библиотеках Уфы установлены сенсорные информационные киоски

С января 2013 года в результате модернизации отдела обслуживания читателей был открыт свободный доступ к фондам абонемента на основе технологии RFID. Фонды отдела обслуживания центральной городской библиотеки получили штрих коды с занесением в базу данных. Электронная выдача документов позволила библиотекарям работать оперативно и быстро, а магнитные ворота обеспечивают сохранность фонда библиотеки.


Кроме того, в Центральной городской библиотеке и Юношеском отделе ЦГБ были установлены электронные сенсорные информационные киоски, которые дают возможность быстро выполнить любой запрос о библиотеке, ее структурных подразделениях и т.д. В этих  библиотеках подключены зоны WI-FI, которые доступны для всех пользователей. 


На сегодняшний день к сети Интернет подключены 48 библиотек массовой и детской системы из 54-х. На базе муниципальных библиотек открыто 18 модельных библиотек, 11 центров правовой информации. Сеть муниципальных библиотек Уфы состоит из 2-х центральных библиотечных систем (массовой и детской), в состав которой входят 2 центральные городские библиотеки и 54 библиотеки – филиала. Муниципальные библиотеки является одной из важных слагаемых в культурно-духовной жизни столицы, осуществлении культурной политики на муниципальном уровне.


Источник: ufacity.info

admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.