Российские рестораны начали принимать Bitcoin

Российские рестораны начали принимать Bitcoin

Для пополнения счета необходимо перевести по указанному адресу сгенерированного кошелька требуемую сумму биткоинов. Комиссия взимается за использование компьютерных мощностей других участников платежной системы по поддержанию ее работы и одобрению производимый транзакций, отмечает издание.


Как пишет Digit.ru, сеть баров Killfish стала первой официальной организацией в России, начавшей принимать оплату в валюте Bitcoin. Онлайн-издание также уточняет, что владельцам бара предстоит учитывать сильную волатильность валюты Bitcoin. Так в конце ноября ее курс превысил 1 тысячу долларов, а уже через неделю упал примерно до 600 долларов. Сейчас средний курс BTC, единицы криптовалюты, снова до 900 долларов.



«Биткоины», еще совсем недавно использовавшиеся в основном для оплаты покупок и заключения сделок в анонимной сети Tor, стремительно становятся мировой валютой. В начале ноября в Канаде был установлен банкомат, обналичивающий Bitcoin, а спустя несколько недель обладатели «биткоинов» получили возможность потратить имеющиеся у них виртуальные средства на оплату обучения в Университете Никосии на Кипре.


Отметим также, что в интернете растет интерес к конкурирующей криптовалюте, получившей название Litecoin.


Текст: Антон Благовещенский


Источник: rg.ru

admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.