Власти Москвы не верят в успех уличного вендинга

Власти Москвы не верят в успех уличного вендинга

Скептически отозвался о вендинге — торговле из автоматов — на встрече с жителями Зеленограда руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. При этом сам департамент и начал продвигать этот проект в конце прошлого года. «Думаю, в ближайшие годы он не принесет успеха, в частности, из-за того, что наш климат не позволяет реализовывать продукцию», сказал Немерюк. Кроме того, актуальна проблема вандализма и «некое навязывание количества мест». Представленные департаменту «Ассоциацией вендинговой торговли» автоматы не готовы для использования в городе.

Ранее «сверху» спустили указание: определить в каждом округе места для размещения торговых автоматов и их ассортимент. В Зеленограде предложили поставить более ста автоматов и инициировали обсуждение с жителями через районные управы. 66% опрошенных читателей Zelenograd.ru не собираются пользоваться уличными торговыми автоматами в предложенных местах.

Неоднозначно и отношение властей к различным павильонам и палаткам, тем более в Зеленограде, по статистике, жители вполне обеспечены торговыми точками — почти 700 квадратных метров торговых площадей на тысячу жителей (больше только в Центральном округе Москвы). Для сравнения, в некоторых районах Восточного округа этот коэффициент составляет 150 кв. метров. Всего в Зеленограде работает около 600 предприятий розничной торговли.

С торговыми павильонами в их нынешнем виде тоже проблемы. «Многих не устраивают цены, ассортимент и условия реализации», — отметил Немерюк. Палатки уйдут, в будущем акцент сделают на стационарных магазинах с нормальными санитарными условиями. «Палаточникам» и самим становится невыгодно торговать: с начала года запретили продавать по ночам алкоголь (а это до 70% дохода предпринимателя), а с 1 ноября требования к продаже спиртного ужесточились — изменился формат представления декларации об объёме розничной продажи алкоголя.

Между тем, окружная администрация будет просить Октябрьскую железную дорогу вернуть торговые павильоны на площадь около станции Крюково. По словам префекта, востребована продажа воды и оплата мобильной связи.

Источник: zelenograd.ru

admin

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.