Соответствующая информация опубликована в проспекте эмиссии Qiwi, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.
 
«Мы начали работу в Крыму с ограниченным числом платежных терминалов. Пока мы не ожидаем, что существующие санкции ограничивают наши возможности по работе в Крыму. Однако новые санкции или расширение уже существующих со стороны США, Евросоюза или других стран могут затронуть компанию и наши планы по работе в регионе», — говорится в документе.
Qiwi также не исключает, что из-за кризиса на Украине под санкции могут подпасть как сама компания, так и ее менеджмент и акционеры.


Qiwi — российская платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Система обслуживает примерно 15,5 млн виртуальных кошельков, более 167 тыс. киосков и терминалов. Чистая прибыль Qiwi в 2013 году составила 1,83 млрд руб., выручка — 11,7 млрд руб. Акционерами компании являются топ-менеджеры, а также Mail.ru Group (17,3%), японская Mitsui (5,9%) и др.


Фото © ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац


Источник: itar-tass.com

About Author

Connect with Me:

Leave a Reply