Microsoft покупает производителя мультисенсорных решений Perceptive Pixel

Microsoft покупает производителя мультисенсорных решений Perceptive Pixel

Согласно представленной на сайте Perceptive Pixel информации, запатентованные ею технологии в настоящее время применяются в вещании, правительственных структурах, силовых ведомствах, энергетике, высшем образовании, а также в компаниях, разрабатывающих различные продукты.


“Наша инновационная мультисенсорная платформа позволяет специалистам работать с более высокой производительностью, быстрее принимать обоснованные решения, добиваться лучших результатов, более эффективно сотрудничать друг с другом и представлять свои идеи”, — утверждает Джеф Хан, эксперт в области мультисенсорных технологий и исследователь, а ныне главный технолог и соучредитель Perceptive Pixel.


Ранее в нынешнем году компания представила первое в индустрии решение, позволяющее одновременно распознавать касания пальцами и стилусом.


Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер объявил о приобретении Perceptive Pixel во время пленарного доклада на партнерской конференции в г. Торонто. Здесь же представители последней продемонстрировали возможности работы с приложением для заметок OneNote под Windows 8 на большом экране. Кроме того, они показали возможности совместной работы на таком экране с помощью инструментов Storyboard. Балмер в свою очередь подчеркнул, что Skype и Lync так же хорошо подойдут для нового оборудования.


В настоящее время аппаратные решения Perceptive Pixel стоят порядка 180 тыс. долл. Но, по словам Балмера, Microsoft намерена принять меры к их удешевлению.


Microsoft совсем не новичок на рынке решений на базе крупноформатных дисплеев. Вплоть до настоящего времени корпорация разрабатывала мультисенсорные столы, ранее называвшиеся Surface, а теперь известные как PixelSense. Новейшая версия такого устройства, размером со стол или информационный киоск, произведена компанией Samsung.

admin

You must be logged in to post a comment