Торговые автоматы могут принести в бюджет Москвы свыше 4 млрд руб в год

Торговые автоматы могут принести в бюджет Москвы свыше 4 млрд руб в год

Новые торговые аппараты установят на улицах Москвы в течение года, в некоторых местах — вместо торговых киосков, сообщил журналистам исполняющий обязанности руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Мы посмотрели образцы, которые представили предприниматели, в том числе и уличные. В настоящее время в Москве установлено порядка 20 тысяч автоматов, в основном они предназначены для помещений или охраняемых территорий. Здесь же есть аппараты, которые хорошо себя зарекомендовали именно в уличных условиях. В ближайший год, когда будет сформирована схема дислокации для размещения таких торговых машин, они появятся на улицах города и где-то собой заменят киоски и павильоны», — сказал Немерюк. Он также отметил, что затраты на содержание такого автомата гораздо ниже, чем киоска, соответственно, издержки ниже, а прибыль у предпринимателя больше.

Такие автоматы могут быть размещены на территории транспортно-пересадочных узлов, а также на территориях вокзалов, метро и в подземных переходах.

Первые торговые автоматы появятся в вестибюлях московского метро в этом году, сообщил РИА Новости и.о. заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. «Первые такие автоматы появятся в метро уже в этом году и будут установлены прежде всего в таких местах, чтобы они не мешали движению пассажиров, в значительной степени в вестибюлях», — сказал Шаронов. Он отметил, что ассортимент торговых автоматов будет традиционным, в них будет представлена снековая продукция, а также безалкогольные напитки. «Очень важен такой вид вендинговой продукции, как почтоматы, то есть это такие камеры хранения, где потребитель может получать заказанную по интернету продукцию, что очень удобно», — отметил Шаронов.

Ранее глава департамента Алексей Немерюк сообщал, что объем инвестиций в распространение вендинговых автоматов на территории Москвы до 2015 года может достичь 10 миллиардов рублей, а в 2014 году на улицах столицы могут установить около 4,5 тысячи торговых автоматов. На сегодняшний день в городе их порядка 20 тысяч.

© РИА Новости, Михаил Фомичев

admin

You must be logged in to post a comment