Количество вендинговых автоматов в Москве увеличиться на 10 тысяч единиц

Количество вендинговых автоматов в Москве увеличиться на 10 тысяч единиц

По словам эксперта, вендинг — один из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка торговли, весь мир стремительно переходит на продажу товаров повседневного спроса через специализированные автоматы. К примеру, на улицах Парижа установлено порядка 120 тысяч автоматов, а в Нью-Йорке из около 200 тысяч. Безусловным лидером по количеству вендинговых автоматов является Токио, где вообще установлено более 500 тысяч автоматов. А население японской столицы, кстати, сопоставимо с населением Москвы.

В Москве львиная доля вендинговых автоматов, торгующих в основном кофе, чипсами, шоколадками и прочими снеками, пока стоит в офисах. Их можно встретить в компаниях, оказывающих юридические услуги в Москве, салонах красоты, учебных заведениях и т.п.

Сейчас, когда большинство стихийных рынков в Москве свернулось, пришло самое время операторам вендинговой торговли развернуться во всю мощь, считает Кузнецов. Тем более, что с начала 2014-го года в столице будут проводиться городские аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов. По оценкам экспертов, в следующем году вендинговых автоматов должно стать больше на 10 тысяч единиц.

Источник: megamagnat.ru

admin

You must be logged in to post a comment