Коммунальные услуги в Калининграде впервые можно оплачивать через терминалы российской платежной системы Quickpay. Такой сервис организован благодаря сотрудничеству Quickpay с калининградским расчетным центром "Симплекс" (МУП РИВЦ).

Коммунальные услуги в Калининграде теперь можно оплачивать через терминалы российской платежной системы Quickpay. Такой сервис организован благодаря сотрудничеству Quickpay с калининградским расчетным центром "Симплекс" (МУП РИВЦ). Впервые у горожан появилась возможность автоматизировано платить за управление и содержание жилого помещения, водоснабжение, водоотведение, отопление, горячее водоснабжение. Это относится более чем к 162 тысячам лицевых счетов (более 85% жилого фонда Калининграда), по которым "Симплекс" ведёт начисления. За газ и электроэнергию через терминалы на текущий момент могут платить собственники и наниматели более чем 12 тысяч квартир, оплачивающих данные коммунальные услуги через свою управляющую компанию.

В перспективе планируется реализовать возможность оплаты долгов за услуги предприятий ЖКХ, а также развить услугу по приему платежей за электроэнергию и газ.
Как передаёт отдел маркетинга платёжной системы Quickpay, до сих пор большинство россиян платят за "коммуналку" стандартными способами (банк, кассы поставщиков услуг). Сервис по приёму платежей в пользу ЖКХ через терминалы появился в России относительно недавно. Калининград — один из немногих городов страны, где введён такой способ оплаты.

About Author

Connect with Me:

Leave a Reply